光大要聞

首頁光大要聞

光大集團黨委推動全系統“不忘初心、牢記使命”主題教育各項工作有序開展

發布日期:2019年06月14日

  6月6日至11日,光大集團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組及辦公室認真履行工作職能,分別組織召開三次專題工作會議,在抓好自身學習教育基礎上,抓緊研究和推動落實全系統主題教育各項工作,確保全系統主題教育穩步推進。光大集團黨委副書記、監事長、主題教育領導小組副組長朱洪波主持上述會議,中央紀委駐集團紀檢監察組組長、主題教育領導小組副組長單記京出席有關會議。

  

  專題工作會議分別學習了習近平總書記關于主題教育的重要講話精神,學習傳達了中央有關文件精神和中央指導組相關工作意見,研究了如何進一步推進主題教育在全系統扎實開展,審議通過了《中國光大集團黨委關于在系統開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作實施方案》(簡稱“《實施方案》”)等6項重要文件,研究部署了主題教育指導組各項工作等。

  

  朱洪波指出,《實施方案》等指導性文件的研究制定、貫徹落實要在嚴格按照中央要求基礎上充分結合企業實際,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等內容,同推動本地區本部門本單位的中心工作結合起來,防止“兩張皮”。朱洪波要求,集團主題教育領導小組辦公室要切實發揮各成員所在部門的職能作用,形成齊抓共管合力,按照集團黨委和中央指導組要求,做好全過程各項組織保障工作,確保主題教育在全系統的嚴格規范和有序開展。朱洪波強調,集團派出的指導組要切實提高政治站位,增強責任感和使命感,要明確任務和定位,認清本次主題教育活動重要意義,認清指導工作的意義和作用,要強化主體、掌握方法,在充分尊重聯系單位黨委的主體作用基礎上用好巡回指導、隨機抽查、調研訪談等工作方式,確保主題教育活動質量。

  

  單記京指出,集團黨委將主題教育指導工作同當下正在開展的巡視工作有機結合,是集團黨委認真貫徹中央要求,結合實際抓工作落實、防止形式主義、為基層減負的有力舉措。各巡視組成員同時也擔任了主題教育指導工作組成員,各成員要提高認識,將兩副擔子一肩挑、一組雙責;要明確定位,按照緊緊依靠各企業黨委開展主題教育的原則,摸清情況、抓好督促,明確任務,認真履行六項職能,發揮好指導督促作用。

  目前,集團有關部門已將主題教育《實施方案》等文件下發各級企業,各指導組也已經進駐指導聯系單位現場。集團全系統各級企業將按照《實施方案》要求,上下聯動、積極響應,認真抓好各項工作貫徹落實,有條不紊組織開展主題教育活動。

  光大集團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室全體成員,集團主題教育指導組成員參加上述相關會議。

首頁 > 首頁 > 首頁光大要聞

乐视体育直播