光大要聞

首頁光大要聞

光大銀行召開黨委理論學習中心組學習會 集體學習“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神

發布日期:2019年06月13日

  6月11日,光大銀行召開黨委理論學習中心組2019年第四次集體學習會,深入學習習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,學習《中國共產黨黨員教育管理工作條例》《干部選拔任用工作監督檢查和責任追究辦法》以及光大集團黨委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求。光大集團黨委委員,光大銀行黨委副書記、行長葛海蛟主持會議。

  會上,中心組成員深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神,并結合光大集團黨委工作要求以及光大銀行工作實際,談了學習體會。

  葛海蛟強調,光大銀行在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實中央要求和光大集團黨委部署,緊密聯系光大銀行工作實際,做到“五個落實”,扎實開展工作,確保主題教育高質量、有實效。一是結合實際落實總要求。落實中央“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,著力增強主題教育針對性。二是結合實際落實目標任務。要牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干凈擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗的根本任務,努力實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標。三是結合實際落實好具體工作措施。吃深吃透中央精神和集團要求,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,結合實際情況,把學習教育實施方案做實,確保各項工作不偏不虛。四是落實好組織領導和督促指導。總行、分支機構都要落實組織領導責任,建立完善組織領導機制,確保主題教育有序開展。五是落實統籌兼顧。將主題教育和日常經營工作結合起來,做到協同貫通,避免顧此失彼,切實做到主題教育和經營發展兩不誤、互促進。

  會上,光大銀行黨委宣傳部負責人對重點學習內容進行了解讀,總行相關部門負責人列席會議。

首頁 > 首頁 > 首頁光大要聞

乐视体育直播